三国中最“悲催”人物:诸葛亮排第六

夜公子 | 发表时间 2017-02-05 15:08
字体大小:

  三国那段历史是残酷的,三国里那些极有才华,最后却壮志难酬,成为历史过客的人更是数不胜数,今天我们来说说三国里十位最令人扼腕痛惜的十大过客。

  第十名,关羽,眼泪指数----3星

  关羽是忠义的象征,代表的是民族精神。他曾经在小说上留下过“过五关、斩六将”、“斩颜良,诛文丑”、“水淹七军”“单刀赴会”、“水淹七军”的千古美谈。他对汉室王朝忠心耿耿,对先主刘备忠贞不二,被困曹营矢志不渝。

  一生光明磊落,贫贱不移,富贵不淫,威武不屈。直到被孙权擒获仍是那么大义凛然。关羽的离去是刘备的遗憾,也是整个蜀汉的遗憾。

点击图片进入下一页

 

关羽是忠义的象征,代表的是民族精神

  第九名,魏延,眼泪指数----4星

  三国时期的异类,和大众格格不入,拥有并坚持自己的思想。这是着实可敬的。但是,现实是残酷的。魏延的战略思想得不到认可,他的军事才能没有地方施展,他生前在政治斗争中身败名裂。死后又在百姓的心目中留下了千古骂名。活着的时候无权展示真实的自我,死后又被后人列入黑名单。

 

魏延的战略思想得不到认可,他的军事才能没有地方施展

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4