鲜为人知的10大沙漠谜团 至今竟无解

铿锵玫瑰 | 发表时间 2017-02-05 15:11
字体大小:

  沙漠地区存在着一些世界未解之谜,其中有自然的也有人为的。比如没有历史记录的死城、刻画着古代先进文化的纪念碑、奇特的的史前古器物以及空间爆炸——这些都只是其中几个未解之谜。

  10.精灵怪圈

  纳米比亚的沙漠地区分布着数百万空白圈,尽管怪圈周围是高度及膝的杂草,但是圈内却寸草不生——即使给土壤施肥也不曾长出任何植物。

  怪 圈的神秘来源困扰了科学界很多年,科学家们也曾提出许多的解释理论,然而结果却不尽人意。对怪圈来源的假说包括:怪圈是白蚁“勤勉工作”所致、鸵鸟和斑马 在此栖息使得植物无法生长、有毒的植物或真菌杀死了怪圈里的植物、地下天然气影响植被生长、植被争夺营养物质导致怪圈形成以及可吸收营养物质的水平差异造 成了这种现象。

精灵怪圈

  纳米比亚沙漠出现的怪圈是世界上最多的,一共绵延了1800公里,直达南非的开普省(Cape Province)。然而怪圈之间从未交叠,这意味着怪圈的形成是系统化的,于是科学家们推测怪圈是否是植物在以某种形式竞争。每个怪圈的直径在2—20 米之间,它们的生长周期可达75年。同样,怪圈消失的原因也无人知晓。

  9.奇特的坟墓

  考 古学家们在帝王谷(the Valley of the Kings)里找到了古埃及法老图坦卡蒙(Tutankhamun)的墓地,于是一个3000年前的谜团渐渐浮出水面。2005年,人们偶然之间在图坦卡 蒙的墓地附近的古代工人棚屋下面发现了一个简单的石灰岩墓室,墓室里面有28个粘土罐和7具木棺。

奇特的坟墓

  所有的棺材都经过严谨的密封,有的棺材上装饰着黄色面具。粘土罐和木棺被打开的时候都没有发现尸体,而是装满了碎瓷片、岩石块、泥土、衣物、木块、泡碱以及一些干燥粉末,甚至还有一具“棺中棺”(一具棺材里面还有另外一具棺材)。

  这 是一个混淆视听的假葬礼吗?帝王谷一直以来都饱受着盗墓者的“洗礼”。如果这个古墓是为了欺骗盗墓者的话,那么这也是可以说得通的,因为在帝王谷里只有这 个古墓没有被盗过。假若这真的是一个假墓,那也应该会有皇室的墓碑、宝箱和一些有价值的物品来愚弄盗墓者,可是这里什么也没有。

  关于这个古墓,科学家们也提出了一些猜想:有人说这些奇怪的东西其实是防腐室的残骸,也有人说这是一个被亵渎过坟墓,还有人说这是图坦卡蒙的防腐遗留物。但是没有人能够解释这些“废弃物”为什么像木乃伊一样封在棺材里并隐藏在皇室葬墓的帝王谷中。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2