宜居星球被发现 人类将移民这里

loney哈哈 | 发表时间 2017-02-12 11:03
字体大小:

  让人类移居到围绕土星公转的卫星——土卫六(英文名Titan,“泰坦”)上去,这一想法听起来可能有点疯狂。土卫六表面温度为–300华氏度左右(约合–184摄氏度),天空中下的雨是液态甲烷和乙烷,这些雨水随后汇入碳氢化合物海洋。这样的地方也能住人吗?尽管如此,土卫六恐怕是太阳系中唯一可以让人类永久定居并自给自足的场所了。

  科学家以一个崭新的视角重新审视了我们周边的天体——生态学。他们综合考虑了人类定居需要的环境,然后在地球附近寻找符合这些条件的天体。

  在本文中,我们以科学、技术、政治和文化为基础,设想了移居外星的情景,为想思考人类遥远未来的人提供了一个很好的思维实验。

点击图片进入下一页

 

  我们首先假设未来人类生存的驱动和需求与现在人类相同。实际来看,我们居住的星球必须有充足的能源、宜居的温度,并能保护我们远离太空的严酷环境。其中,太空严酷环境包括宇宙辐射,最新研究显示它会给生命带来不可避免的危险。

 

  到目前为止,很多研究者将月球或火星看作人类可能定居的下一个天体。这是由于它们有以下两个优点:一方面它们距离地球很近,另一方面它们的环境又不会过于严酷以至于完全抹杀在上面居住的可能性。其中,第二个优点是内太阳系的其它天体所不具备的,例如:水星和金星,它们虽然离地球较近,但目前人类却仍无法在上面居住。译者注:内太阳系由类地行星(水星、金星、地球和火星)和小行星带构成[1]。

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号