阿波罗飞船突然爆炸 怪异一幕让人恐惧

波斯猫 | 发表时间 2017-02-21 14:50
字体大小:

  来源于:三体网

  美国国家航空航天局在1969年实现了第一次登月,在接下来三年时间内继续派遣宇航员前往月球,当时花费了240亿美元的天文数字,这是1970年的币值。登月计划让人类了解到月球上的许多奥秘,至今为止载人飞船再也没有突破近地轨道,从另一个方面说,登月时的航天技术在今天仍然是非常先进的。但是局限性也非常明显,阿波罗11号是第一艘登月飞船,但是到了阿波罗13号,却突然爆炸。

  1970年4月11日,阿波罗13号发射升空,一切都还顺利,飞行46小时后,指挥官吉姆罗威尔听到呯的一声响,立刻意识到出问题了。宇航员首先是看飞船上的指针式压力表,电压开始下降,用于贮氧箱压力下降,很快就有了方向,原来是贮氧箱发生爆炸了

点击图片进入下一页

阿波罗13号发射升空

  贮氧箱内存放的是液态氧,我们知道氧气是气态,这是常温常压下的状态,在沸点零下183摄氏度时,氧气会变成液态,为浅蓝色,如果进一步到零下210摄氏度,那么就变成固体了。

  液氧的存储非常困难,在一些液氧发动机中都格外小心,弄不好就会发生爆炸。阿波罗13号飞船上的第二个液氧罐发生了爆炸。在一艘小小的飞船上发生爆炸,后果是非常严重的,更要命的是飞船距离月球只有27公里高度,距离地球却有38万公里。指挥官吉姆罗威尔朝舷窗向外观察,怪异景象顿时让他倒吸了一口气。

阿波罗13号

  此时阿波罗13号内电能不足,灯光全熄灭,只剩下仪表灯,氧气含量不断下降,舱内温度也开始下降。地面控制中心除了进行紧张地轨道计算外,要求宇航员吞下镇静剂,三个人关在一个铁疙瘩中,当他们借着太阳光看到窗外的怪异景象,顿时倒吸了一口气。

  液氧罐分布在登月舱外围,爆炸导致整个后舱惨不忍睹,指挥官吉姆罗威尔在之后的访谈中透露,我们的高度仅为27公里,月球上的撞击坑清晰可见,这里就像是我们的坟墓。经过数十分钟的紧张救援,休斯顿飞控中心算出了一条返回轨道,发射后第三天,4月17日,阿波罗13号终于返回,美国总统随军舰前往迎接。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4