令人震惊!火星是如何从水球变成干旱星球

雨滴 | 发表时间 2017-03-14 13:26
字体大小:

  火星究竟长什么样?据说火星之前是一颗水星,如今为何又会变成一个干旱的星球呢?美国宇航局火星轨道探测器对火星沟槽和平原区域进行了探测,将揭开火星从一颗水星变为干旱星球的过程。

  通过对火星碳酸盐矿物的分析,最新的研究发现火星大气失去了大部分的二氧化碳,这一现象发生在数十亿年前,最终火星变成今天这般模样。

火星上碳酸盐中的碳是当前大气中的两倍之多

  美国宇航局火星轨道探测器对火星沟槽和平原区域进行了探测,科学家将揭开火星从一个水世界变为干旱星球的过程。NASA喷气推进实验室科学家认为,如今火星上碳酸盐中的碳是当前大气中的两倍之多。

  这些被困在碳酸盐矿物中的碳来自火星大气,一系列成功的火星任务中,科学家都希望发现原始火星大气的剧变原因。到目前为止,火星上已经发现了最大的碳酸盐沉积区域,面积至少相当于特拉华州的大小,可能接近亚利桑那州,这一地区被命名为尼利槽沟。

在尼利槽沟中囤积了大量碳酸盐矿床

  前加州理工学院研究员克里斯托弗-爱德华兹发现,在尼利槽沟中囤积了大量碳酸盐矿床,并试图通过火星全球勘测轨道飞行器热辐射光谱仪收集到的数据分析有多少碳被锁定了。同时,爱德华兹还借助了火星奥德赛轨道器的观测数据。

  在尼利槽沟中,科学家试图了解火星大气处于稠密时的状态,如今的火星大气已经非常稀薄,已不足以维持表面液态水。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2