揭开月球一切不为人知的谜团 不看会后悔

小二郎 | 发表时间 2017-03-14 13:27
字体大小:

  1.月球起源之谜

  对于月球的起源,科学家提出3种理论,它们全都有缺陷,但是“阿波罗”计 划却有助于证明,其中看来可能性最小的理论是最佳理论。有些科学家认为,月 球是和地球一起,于46亿年以前,从一团宇宙尘埃中生成的。

  另一种理论认为 月球是地球的“孩子”,也许是从太平洋地区“抠”出去的。然而“阿波罗”登月探险 的结果表明,地球和月球的结构成份差别很大,有一些科学家提出了另一种假说 ,即“俘获说”。

  他们认为,月亮是偶然闯入地球引力场,而被锁定在目前的轨道 上。可是,要从理论上解释这一过程的机制,难度相当大。因此,上述3种理论 全都难以站得住脚。正如罗宾·布列特博士所称:“要解释月球不存在,要比解释月球存在更容易些。”

地球和月球的结构成份差别很大

  2.月球土壤的年岁比岩石年岁更大之谜

  月球古老的岩石已使科学家束手无策,然而,和这些岩石周围的土壤相比, 岩石还算是年轻的。据分析,土壤的年龄至少比岩石大10亿年。乍一听来,这 是不可能的,因为科学家认为这些土壤是岩石粉碎后形成的。

  但是,测定了岩石 和土壤的化学成份之后,科学家发现,这些土壤与岩石无关,似乎是从别处来的 。

月球土壤的年岁比岩石年岁更大

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2