木卫二被冰层覆盖:有望发现地外生命

chifeng | 发表时间 2017-03-14 13:27
字体大小:

  据国外媒体报道,木卫二“欧罗巴”是太阳系内潜在拥有生命的星球,科学家已经发现木卫二表面被冰层所覆盖,而冰层下方则可能拥有液态水海洋,因此木卫二是一颗很有潜力的生命星球。

  有研究显示木卫二下方有可能存在海洋生物,但我们目前还没有直接证据显示木卫二存在生物。

木卫二“欧罗巴”是太阳系内潜在拥有生命的星球

  美国宇航局已经准备开展对木卫二的直接调查任务,在预算中新增了5.3亿美元用于寻找太阳系内的地外生命,而今年美国宇航局的预算为180亿美元,其中超过一半的资金用于研发与未来火箭有关的项目。

木卫二冰层下方则可能拥有液态水海洋

  新增经费的主要受益者为美国宇航局行星科学计划,今年行星科学计划耗资为14.4亿美元,其中有一亿美元的资金用于探索木卫二,此前用于该项目调查的资金仅为1500万美元。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2