进入倒计时!地球真正末日时间被确定

ppp | 发表时间 2017-03-15 14:43
字体大小:

  据国外媒体报道,宇宙并不是永恒的,有开始就注定有结束,虽然宇宙的寿命我们无法得出确切的数值,但太阳系的年龄是可以估算出来的。

  再过数十亿年的时间,太阳就会逐渐演变成一颗红巨星,体积会发生膨胀,并吞噬地球。事实上,太阳系的命运与太阳年龄的增长密切相关,只要太阳出现衰弱,地球就无法让生命生存,地球上的海洋将被烧开,这个时间点大约在数十亿年后就会出现。

  这就意味着地球在太阳还没有进入死亡倒计时就已经无法满足人类的生存,我们必然要面临星际移民。

再过数十亿年的时间,太阳就会逐渐演变成一颗红巨星,体积会发生膨胀,并吞噬地球

  太阳目前仍然列为主序星,这是其生命中最为稳定的时期,人类在此时出现完全有着足够的运气,我们的太阳系已经历了45亿年的历史,差不多走完了一半的旅程,在接下来数十亿年内,地球将向无法居住的方向前进。

末日想象图

  科学家认为太阳的寿命大约为80亿年左右,毕竟太阳是靠核聚变发光发热,一旦燃料消耗殆尽,太阳的生命也接近末年了。由于燃料质量的下降,引力开始进入主导地位,太阳核心被压缩的过程中,外部结构开始扩张,体积会变大,直到把地球吞没。

  在接下来的数十亿年内,每10亿年太阳的亮度会增加10%,这就意味着地球会变得越来越热,海洋会逐渐蒸发消失,因此地球开始逐渐退出可居住区。

上一页 123456789101112下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4