如果地球停转42秒 世界将会变成这样

fighting | 发表时间 2017-03-16 11:34
字体大小:

  这个回答是在假设地球突然停转42秒然后又以常速自转的前提下得出的:

  1. 如果地球突然停止自转,大气还会继续旋转。也就是说地球上会刮起大风,风速约为1670公里/小时(地球的自转速度)。这段时间里的大风还会风蚀地壳。

  2. 地球自转停止还会产生类似在汽车行驶时猛踩刹车效果类似。没错,当地球停止自转,你和地球上所有其他物体都会以地球自转的速度飞起来,这个速度很快但是还不足以向太空发射物体。所以,别担心你会被飞出地球之外体验一场太空之旅。

点击图片进入下一页

  3. 地球会变成完美的球体,因为地球之所以会凸起来呈椭圆形就是因为自转。现在地球因为自转原因在赤道和海洋会鼓起,如果没有自转影响地球会变成完美的球型,海洋会被重新分配导致赤道周围绕着一圈超级大陆,而南北两极则会变成海洋。如下图:

  但是因为停止的时间只有42秒,所以地球“鼓起来的肚子”还没来得及完全消失就会再次转起来。但是只要42秒就足以引发洪水和汹涌的海啸,42秒之后赤道重新鼓回来,洪水也会往回退造成二次伤害。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4