1小时相当于7年 宇宙最诡异的时空里可得永生

潘多拉 | 发表时间 2017-03-16 11:44
字体大小:

  据最新消息,中国科学家参与的中美联合研究小组公布了对黑洞的观测成果,这是中国国家天文台开启对外研究成果展示的一个新契机。此外,还有两项成果,一个是郭守敬望远镜对银河系恒星的光谱分析,第二个是目前在国际上仍然非常神秘的快速射电暴。

由于黑洞周围天体的旋转接近光速,相对论效应非常明显

  本文就黑洞问题进行解读,这是宇宙中最诡异的时空,由于黑洞周围天体的旋转接近光速,相对论效应非常明显,如果这里有一颗行星,那么这里的1小时相当于7年。

  中美科学家所观测黑洞位于Nova Muscae 1991系统中,黑洞质量是太阳的11倍,自转速度为每秒钟379转。11倍的质量是非常小的,要知道银河系的黑洞质量达到了400万倍太阳质量,两者相比简直是小儿科与巨兽级。

黑洞质量是太阳的11倍,自转速度为每秒钟379转

  那么为什么要测量黑洞参数,因为黑洞是相对论中预言的密度极大、体积极小的天体,视界内的逃逸速度大于光速,这意味着光都无法逃脱黑洞的控制。但黑洞理论却又涉及到量子物理,现代物理学两大支柱理论分别为广义相对论和量子力学,可以认为黑洞中存在宇宙的大统一定律。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2