科学家警告直径102公里的彗星可能撞上地球

波斯猫 | 发表时间 2017-03-16 11:44
字体大小:

  科学家在过去20年内发现了数百颗巨大彗星“半人马小行星”。这些小行星的没有固定的轨道,直径从50km到102km之间不等,由灰尘及冰块组成。下方图片是太阳系中的行星轨道,红线为半人马小行星的轨道,偶尔会和土星、木星、天王星海王星的轨道重复。

太阳系中的行星轨道,红线为半人马小行星的轨道

  偶尔会有小行星从大型星球的重力场弹开,往地球飞来,此种状况据科学家所说约4万年到10万年之间会发生一次。当小行星靠近太阳后因热度瓦解造成残留物尾巴,到时就无可避免地会给地球带来影响了。

火星重力“捕捉”的巨大彗星,后来被公认为火星的月亮

  上图是被火星重力“捕捉”的巨大彗星,后来被公认为火星的月亮。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2