郭靖追黄蓉到底花了多少钱?真相让人惊呆了

雨滴 | 发表时间 2017-03-20 10:05
字体大小:

   今天来扒一扒《射雕英雄传》里郭靖,这个傻小子是怎么样泡到黄蓉这般极品富二代的?

  01. 初次相遇请吃饭。

  大家还记得郭靖第一次见到黄蓉,请她吃饭时黄蓉点的是什么菜么?

  “ 玫瑰金橘、香药葡萄、糖霜桃条、梨肉好郎君…”

点击图片进入下一页

  总之都是高端5星级酒店的水准。花了多少钱呢?“ 一会结账,共是一十九两七钱四分 ”。

  那么问题来了,南宋19两7钱4分搁现在是多少钱呢?

  《明史》里记载,七品知县一年的正当俸禄(基本工资)只有 45 两白银。《射雕》里郭靖请黄蓉吃一顿饭就花了19两银子,土豪属性已暴露无疑!

  再让我们细算一下,根据《宋史食货志》提到的,宋代一两金子约合 37.3 克,按照1两金子换 12两银子计算,19.74两银子折合1.645两黄金,折合61.3585克。今天挂牌金价是234块钱,也就是说,这顿饭总共花了14357元软妹币!

  而且南宋白银存量较少,银价不断上涨,这顿饭少则一万五,多则两三万是妥妥的!

  人家郭靖可是眼睛眨都没眨一下!难怪黄蓉一下子就被感动得一塌糊涂…

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4