古代兵家必争的4个地方:一省三市 有你家吗

轻描淡写 | 发表时间 2017-03-20 13:18
字体大小:

  在古代经常发生战争,为此就有了下面这些地方,经常被兵家争夺,现在这些地方已经成为了一省三市了,看是否有你的家乡?

  首先第一个就是河南

  河南,古称中原、豫州、中州,简称“豫”。在古代就有这样一句话,得中原者,得天下,过去的中原就在河南这一块,所以说河南是兵家必争之地。

  而且河南是中华民族与中华文明的主要发祥地之一,中国古代四大发明中的指南针、造纸、火药三大技术均发明于河南。 历史上先后有20多个朝代建都或迁都河南,诞生了洛阳、开封、安阳、郑州、商丘等古都,为中国古都数量最多最密集的省区。

河南

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2