她是皇后贴身宫女 却公然与皇帝在朝堂调情

风声2009 | 发表时间 2017-03-20 13:48
字体大小:

  在中国历史上漫长的两千多年帝制中,从秦始皇到袁世凯,共有着将近五百个皇帝。在这些当时拥有着最高权利的皇帝中,有许多都是属于好色之徒,沉迷于酒色,不过他们沉迷归沉迷,依然会懂得廉耻,一般只会在深幽的后宫内与嫔妃作乐。

  然而在历史上,却有一位君主,竟然将自己与妃子的调情场所公然移到了商议国家大事的朝堂之上,甚至为了讨好宠妃,而不管不顾前方的紧急军情。这位如此荒淫的皇帝就是北齐后主高纬。

  高纬,出生于天保七年(556年),是武成帝高湛的儿子,从小就有着非常俊美的容颜,深得武成帝喜爱。河清元年(565年)的时候,天空出现了彗星,太史官奏禀武成帝说此乃除旧布新的预兆,应该要新主邓位了,所以武成帝为了顺应天意,将皇位传给了皇太子高纬。

  虽然高纬登基为帝了,但是真正的朝政大权还是掌握在已成为太上皇的高湛手中,几乎所有的国家大事都要经由太上皇高湛之手,才能够拍板决定。直至天统四年太上皇高湛因病暴毙之后,高纬才真正的手握实权。

最受高纬宠爱的嫔妃就是冯小怜

  亲自掌握大权之后的高纬,荒淫无道,滥杀忠臣,将自己奶娘陆令萱封为女侍中,任由和士开、穆提婆等奸臣把持朝政,致使苍生百姓名不聊生,北齐的天下岌岌可危。除此之外,高纬还跟北齐高氏的大部分皇帝一样,后宫佳丽如云,终日沉迷酒色。

冯小怜,原本是高纬皇后穆邪利身边的一名贴身宫女

  而其中最受高纬宠爱的嫔妃就是冯小怜。

  冯小怜,原本是高纬皇后穆邪利身边的一名贴身宫女。后来因为高纬极为宠幸后宫的其他嫔妃,让穆皇后想尽办法都无法将高纬从其他嫔妃手中抢过来,于是聪明伶俐且能歌善舞的冯小怜就向穆皇后献计说,“自己愿意作为诱饵,去诱惑皇上,让其他嫔妃都失宠,这样子皇上的心就会回到皇后这里来了。”

  纵使这个计谋不合穆皇后心意,但是当时的她已经是穷途末路,不知如何是好了,所以就只能勉强的采用了冯小怜的计谋。

  当冯小怜被穆皇后送到高纬身边之后,高纬就被冯小怜的美貌与曼妙的身躯给迷给神魂颠倒的,云雨之后,冯小怜从一位卑下的宫女一跃成为皇帝身边的宠妃,整日陪伴着高纬身侧,伺候着他饮酒作乐,后来更被册封为淑妃。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2