薛宝钗是“女曹操”?看了这些你就知道了

老黄牛 | 发表时间 2017-03-20 13:49
字体大小:

  对于薛宝钗这个人,历来有不同的看法。有些人说她是“女曹操”,冷酷无情,虚伪奸险。也有人说她端庄稳重,温柔敦厚,豁达大度。小编的观点是,把她比作“女曹操”不为过。

  薛宝钗的一个突出特点是很世故,在贾府这个矛盾重重的大家族中,她是活得最快活的,一方面,她信奉“事不关己不开口,一问摇头三不知”的明哲保身的处世哲学;另一方面,她又善于处理人际关系,和各方面的人都保持不错的关系。

  她特别会揣摩统治者的心理,然后迎合他们,因此得到贾府上上下下的认可,连林黛玉在最后都称赞她。

  我说她是“女曹操”,然后我要拿出她是“女曹操”的证据来。

点击图片进入下一页

连林黛玉在最后都称赞她

  她喜欢讨好和奉承人,贾母要给她做生日,问她爱听什么戏,爱吃什么东西。她知道贾母喜欢热闹戏文,爱吃甜烂食物,就一一按照贾母的喜好回答。

她喜欢讨好和奉承人

  她还说:“我来了这么几年,留神看起来,凤丫头凭她怎么巧,也巧不过老太太去。”

  结果贾母夸赞她:“提起姊妹,从我们家四个女孩儿算起,全不如宝丫头。”

  每次看到这一节时,总觉得薛宝钗“不可爱”,没有生机,总是活在别人的眼色下。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4