不要迷恋UFO 它只是个遥远的“传说”而已!

陀螺77 | 发表时间 2017-04-21 15:43
字体大小:

  我们是谁? 我们从哪里来?我们是否孤独? 从古至今,地球人永远对这三个问题的探究一直未停止,而寻找地外理性生命(SETI)也是现代生命科学及宇宙科学的前沿。昨天上午,现任中国科学院国家天文台FAST工程总工程师兼首席科学家南仁东在中科大告诉大家,截至目前所发现的各种UFO,都是“不靠谱”的。


  地球之外有哪些“水乡”


  寻找地外生命,什么才是最关键的?答案是水。南仁东告诉大家,水比阳光,比能量,比氧气都重要,因为水是生命化学反应必备的要素,同时还是传送营养、排泄废料必要的一个通道。“所以你要找生命,首先看那个地方有没有水。”


  国际上曾在火星的南极拍下了水冰的照片,这也是最确认的对火星探测的科学结论。“当然还差喝一口。但是这就是水,没有什么疑问的。”说到这里,南仁东幽了一默。


  南仁东说,木星的卫星欧罗巴则由冰层覆盖,冰层下面还有大量的水。科学家大胆推测,欧罗巴可能在过去很长时间里拥有一个地下海洋。


  “你们看,火星上曾经有水流过,而且在欧罗巴的冰层下面有大量的水,这就可以看出太阳系中有水的也不止地球一家。”南仁东告诉记者,正因为如此,搜寻地外文明才变得非常热。


  人类到底有没有邻居


  “你们相信UFO吗?反正我是不信。”南仁东立场很坚定。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2