十大可能有生命的地方 宇宙哪里有生命

跳跃的小狐狸 | 发表时间 2017-05-19 10:05
字体大小:

   1.陨石

点击图片进入下一页

  到目前为止,共有22000份关于地球上发现的陨石的文字记载。在这些陨石中,许多都被发现含有有机化合物。1996年,一组科学家宣称,他们在一颗发现于南极地区的火星陨石中发现了微化石的强有力证据。这一证据表明在大约36亿年前火星上可能存在生命。经过数年的激烈辩论,关于这颗火星陨石中究竟是否含有生命物质仍未有定论。如果这种说法被确认,那它将对“有生源说”提供了有力的支持。“有生源说”从字面上看,是指“种子到处都是”,这种理论认为生命来自于外层空间,行星间交换生命(“生命”在这里指的是细菌,这种细菌能够在极其恶劣的环境中生存、冬眠。)生命可能存在于另一颗行星上,或许就在火星上。它通过某种途径来到地球上,而不是起源于地球。

  2.火星

  长期以来,火星一直都是地外生命探寻者追逐的目标。但是,火星上贫瘠干旱的土地让人们从致力于寻找火星小绿人转向寻找简单的生命形态。但是,有证据证明火星曾经有一个更温暖、更潮湿的过去。干涸的河床、极地冰盖、火山和只有在水中才会形成的矿物质都已在火星上找到。2008年,美国宇航局“凤凰”号火星车传回了它所发现的冰块照片。这是在寻找液态水的过程中所取得的重大发现,而液态水则是生命存在的关键要素。次年,生命存在的另一个关键要素也被找到。美国宇航局科学家们在火星大气层中发现了甲烷,这表明这颗行星仍然具有活力。尽管现在仍没有证实火星上是否有生命存在,但科学家对此很乐观地认为它们只是被藏起来了。产生甲烷的微生物是地球上最早期的生命形态。因此,如果火星上也是如此,那它们就可能存在于火星地表之下。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4