哥伦比亚号 宇航员在不知情死去

bitgh | 发表时间 2017-05-19 10:36
字体大小:

  据美联社2月2日报道,在美国“哥伦比亚号”航天飞机宇航员遇难惨剧发生10周年纪念日之际,美国宇航局(NASA)前飞行主管韦恩·哈尔惊爆秘闻,称当年“哥伦比亚号”机翼受损后,NASA的高级工程师们相信这架飞机在返航途中将机毁人亡,然而,NASA主管和同僚却一致同意向宇航员隐瞒事实,让宇航员们在不知情的情况下死去。

  2003年2月1日,美国宇航局(NASA)“哥伦比亚号”航天飞机在返航途中解体,机上7名宇航员全部遇难。调查显示,“哥伦比亚号”出事原因,是2003年1月16日发射升空时,燃料箱突然脱落的泡沫绝缘物料撞击航天飞机左翼,造成机体表面隔热保护层出现大面积破损,最终在返航时因超高温空气入侵而解体。

  哈尔披露,当NASA的高层官员在获悉“哥伦比亚号”左翼受损后,当时的飞行任务总指挥乔恩·哈珀尔德立即召开紧急会议,讨论“哥伦比亚号”可能出现故障的情况,而他显然已预计会出现最坏情况。哈尔回忆道:“当时哈珀尔德在会上说:‘你们都知道,对于隔热保护层受损,我们都无能为力。所以如果真的发生事故,我认为宇航员也情愿蒙在鼓里。你不认为宇航员在回程时,在毫无预兆的情况下死亡,比知道无法解决问题、要留在轨道上,并等待空气用尽后死亡好吗?’”

  现场所有人都沉默不语。最终大家默许了这个艰难的决定。

  哈尔痛苦地说,如果当年NASA将真相告诉了“哥伦比亚号”上的宇航员,那么他们至少还可以在遇难之前与死神进行最后抗争,或者是向亲人留下最后遗言。多年来哈尔一直为此深深自责。

热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4