日本雪松 1200年前宇宙爆发事件

潘多拉 | 发表时间 2017-05-19 10:37
字体大小:

  北京时间1月25日消息,据美国太空网报道,日本的一片古老的雪松林似乎纪录下了大约1200年前发生的一件神秘事件。

  对于这里的这些树木所记录下的这些信息,原先的研究认为可能和当时发生的太阳耀斑爆发有关,但是最近一组研究人员公布的最新结果则将矛头转向了宇宙深处的伽马射线暴,这是一种剧烈的宇宙爆发现象。

  这些古老的雪松所纪录下的是:在大约公元774年~775年。这些纪录是以树木年轮中突然升高的碳14和铍10同位素丰度为指征表现的,这些放射性同位素的产生和丰度都与大气中宇宙射线通量高低紧密相关。问题就在于:究竟是什么现象引发了这种辐射通量的升高?

  树木年轮之谜

点击图片进入下一页


上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4