世界上最奇特的10种蘑菇 世上最有名的蘑菇

小轩 | 发表时间 2017-05-19 11:53
字体大小:

   1.世上最稀有的真菌——恶魔雪茄

点击图片进入下一页

  这是蘑菇中的明星,叫做恶魔的雪茄,它也是世界上最稀有的真菌。同时它也被称作德克萨斯之星,因为这种真菌只被发现存在于德克萨斯州中部(最近又在日本奈良的群山中发现)。平时,它的菌盖是深棕色雪茄形状的;当它裂开释放孢子时,它会变成图中这样黄褐色的星星。它也是已知的少有几种会在释放孢子时发出奇特的口哨声的真菌。

  2.大脑蘑菇(鹿花菌)

  鹿花菌,真菌的一种,广泛分布于欧洲和北美。它在春季和初夏出现,一般生长在松柏树下的沙质土壤中。它的子实体(即蘑菇)呈不规则大脑形状,颜色一般是深棕色,约10厘米高,15厘米宽,栖息在月6厘米高的白色粗壮的菌柄上。尽管属于有毒的不可食用菌种,但它在斯堪的纳维亚半岛、东欧、北美五大湖北部地区等地,仍然是一种流行的美食。在西班牙,它是禁售的。在芬兰,它的售卖不被禁止,但必须伴有明确的警告标示和正确使用的详细说明。它不能生吃,食用时必须把它煮的半熟,但即使是充分煮熟,也不能保证完全安全。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4