世界之最慈禧棺椁中 那些价值过亿的十大珍宝

小红帽yy | 发表时间 2017-05-19 13:59
字体大小:

   1价值8.1亿元的夜明珠

  慈禧口中的夜明珠,从形状上来说,总体分为两块。一旦合拢,居然变成了浑圆、完美的“宝贝球”。有趣的是,这件珍品脾气特别,一旦分开,往往是透明无光。合拢之后,又像变魔术那样,透出一道绿色的“寒光”。

  此夜明珠,可令尸体不化。据于善浦《孙殿英东陵盗宝记》载:“慈禧陵建筑豪华,超越了清代所有帝后的陵寝,尤其棺中随葬的珠宝更为珍贵。”

  孙殿英说:“她(慈禧)口里含着一颗夜明珠,分开是两块,合拢就是一个圆球,分开透明无光,合拢时透出一道绿色寒光,夜间百步之内可照见头发。听说这宝贝可使尸体不化,难怪慈禧的棺材劈开后,老佛爷像睡觉一样,只是见了风、脸才发黑,衣服也有些上不得手了。”

  据蒋卜力《慈禧陵墓被盗案》一书载:“第五十一号夜明珠,重四两二钱七分(合今133.4375克)值一千零八十万两。”

  其1908年,当时1080万两白银的估价约相当于现在8.1亿元人民币现值。

  2翡翠西瓜

  资料显示,翡翠西瓜,属于“番邦”进贡的宝贝。

  慈禧太后不但迷恋权力,还喜欢古董、珍宝。

  她对“翡翠西瓜”爱到了心眼儿里。难怪登天之后,还要拦著这件宝贝随葬。

  很可惜,流氓军阀孙殿英,随后公开地抢走了。至今,下落不明。

  慈禧对这两颗翡翠西瓜爱之如命,放在最坚实的柜橱里,又加上一把机械锁。要想打开这把锁,必须把钥匙插入锁心左转五次才行,方向转错、多转少转,都不能开锁。

  慈禧派了几名亲信太监,三人一班,日夜轮流,严密看守这间珠宝室。

  每到高兴的时候,她就让太监取出翡翠西瓜,尽情观赏,还常向人夸耀,说这是天下独一无二的希世奇珍!

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2