宇宙探索新发现:美国公布新的类地行星

开心的傻瓜 | 发表时间 2017-07-20 10:59
字体大小:

   人类探索宇宙的一个原因莫过于寻找宜居的星球。虽然我们已经能观测到很远的地方,我们也能把探测器发送到太阳系的其它地方。不过,我们发现的这些星球只是可能宜居。最近美国太空总署(NASA)19日宣布,再发现219颗疑似系外行星(exoplanet),其中包括10个处于它们行星系内宜居带的类地行星,这些行星的条件容许液态水存在于行星表面,可能孕育生命,这是寻找可居住星球的一个关键特征。即便是如此,身为预言帝的小编我要泼冷水:我们也不用太乐观。这些星球应该并不适合人类。

  连这10个行星在内,2009年升空的开普勒望远镜迄今已找到了49颗疑似位处在宜居带的行星,当中30颗已获得核实。  新发现的10颗疑似类地行星大小与地球相仿,可能由岩石构成,与其所在行星系的太阳距离适中,不会太冷或太热,因此液态水有可能存在于表面。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2