地球上9大外星人栖息地:美国黄石公园

小怪兽呜呜 | 发表时间 2017-07-22 11:22
字体大小:

   研究外星生命不一定要透过太空望远镜,许多天体生物学家反而利用显微镜,借着观察生存在地球极端区域的微生物,来探寻宇宙其它生命的起源;特别如地球上有一些地质结构类似于火星,以及太阳系外其它类地行星的地方,是目前科学家最急切投入的目标。

  【澳洲鲨鱼湾】澳洲西部的鲨鱼湾哈美林池海洋保护区内,有大量迭层石存在;这些迭层石是由大量微生物如蓝菌,层层黏结堆砌而成。当它们行光合作用的时候,会使周围二氧化碳减少,产生碳酸钙沉淀,当沉淀物被细菌菌落的黏液抓住,便会堆积石化,成为古代生命的日记本,从这里甚至可以找到35亿年前蓝绿藻存活过的痕迹,鲨鱼湾美丽的迭层石是古代生命的日记本。

  【美国黄石公园】美国黄石公园的温泉具有美丽独特的变化色泽,全因水中大量微生物所致;由于温泉水温较高(超过摄氏37.7度),适合一些“极端微生物”生存,它们的分子能够吸收具有破坏性的光线以保护自身DNA,而让泉水呈现出不同色彩。科学家相信,“极端微生物”有助于研究生物圈的起源奥秘,而它们富变化的适应机制,也可作为寻找太空生命的依据黄石公园温泉多彩色泽,其实是生命的象征。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2