它只占宇宙的0.0025% 但却主宰了地球

六卖神剑 | 发表时间 2017-07-24 15:37
字体大小:

   为了创造一颗充满生命的岩石行星,宇宙需要制造大量的重元素。想要产生锡、碘、硒、钼、锌和铜等元素,需要银河系在过去多次出现超新星爆发。为了产生铁、钙、钴、硫和钾等元素,需要质量足够大的恒星来制造它们。

  然而,宇宙诞生的时候几乎只有氢和氦两种元素。如果当时宇宙就只有这两种元素,那就不可能产生比太阳质量大三倍的恒星。这样,重元素无法产生,更不会有后来的地球与生命。然而,早期宇宙中的一个微小缺陷使恒星质量得以成长到太阳的数百倍,这是今天我们可以存在的唯一原因。

  正因为这些大质量恒星的出现,才有了今天我们所知的宇宙。在像我们太阳这样的恒星中,中心区域达到足够高的温度,使氢聚变成成氦,直到中心的氢元素耗尽。此后,太阳的核心将会坍缩,使温度升高至足以把氦聚变成碳,以及痕量的其他元素。

  当氦元素耗尽时,太阳将到达生命的终点,它无法再聚变更重的元素。若要进一步聚变,需要至少太阳质量8倍的恒星。正是那些大质量恒星在生命终结时爆发成超新星,才有足够高的能量来制造重元素,然后扩散到宇宙中。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2