奇哉!四川一清代古墓上竟发现乾隆的圣旨

fighting | 发表时间 2017-07-24 16:57
字体大小:

   日前,四川省岳池县文管所在该县新场镇梓桐寺村发现保存完好的清代乾隆知县墓,上面还刻有乾隆皇帝的圣旨。图为知县墓刻有“圣谕”二字和二龙抢宝图案。

  据碑文可知,该知县名为曾天爵,为祈阳县知县,所刻圣旨授于乾隆36年11月25日,内容分为三个方面:一是对曾天爵为官清廉、政绩突出的嘉奖;二是对曾天爵父母教子有方的褒扬,并封赠曾天爵之母为大孺人;三是御赐曾氏家族十五字宗泒(字辈)。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2