月亮起源:产生于远古时期的大碰撞吗?

跳跃的小狐狸 | 发表时间 2017-07-24 17:53
字体大小:

  近日,科学家声称从阿波罗登月计划带回的月球岩石中发现了一些不一样的痕迹,其中记录了关于月球在数十亿年前所受到的影响和撞击发生的事件,这些证据最终可能揭开月球的形成之谜。根据最新的分析显示,阿波罗登月计划中收集到的月球岩石中锌元素同位素富集信息记载了在远古地球时期发生的惊天大碰撞,一颗体积如火星般大小的星球与地球碰撞,或导致了月球的形成。

  在地球形成的初期,有一颗体积如火星般大小的星球与地球碰撞

  如果地球缺乏月球这样的卫星,那么地球上可能并不会存在生命,由于月球存在所产生的潮汐效应导致了地球上出现潮涨潮落的现象,正是由于潮汐作用的出现使得地球海岸线盐度环境的剧烈波动,促进了原始DNA等生物分子的演变。根据行星学家弗雷德里克·穆瓦尼耶(Frederic Moynier)博士介绍:“岩石中出现的锌元素富集或源于岩石的快速蒸发现象所导致的重原子浓缩。”研究人员分析的对象来自美国宇航局阿波罗登月计划中11号、12号、15号以及17号任务中所带回的近20个月球岩石样本。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2