隐形衣十年内将问世:包裹物体隐形

潘多拉 | 发表时间 2017-07-24 17:57
字体大小:

   据国外媒体报道,科学家们已经研发出一种隐形衣,它不仅能够折叠,而且能够用于包裹任何形状的微观物体。当这件隐形衣包裹物体时,它们会处于一种可见光无法探测到的隐形状态。研究人员称,这种隐形衣能够按比例进行放大,而且并不困难。

  这项最新研究被发表在《科学杂志》上,研究表明这种隐形衣能够通过操控某些波长的光线使物体隐形。人类观察到物体最主要依赖的就是光线,通常当光线从物体上反弹开时,它们就会变得扭曲,这样就会帮助人们观察到物体的扭曲和角度。

  这种隐形衣就像一种皮肤,它能够适应它所覆盖的物体的形状。之所以物体会隐形,就是因为光线在物体表面发生了反弹,就像一面平面镜一样。

科学家们已经研发出一种隐形衣,它不仅能够折叠,而且能够用于包裹任何形状的微观物体

  研究人员将这种隐形衣包裹了一个极小的3D物体进行了测试。美国能源部劳伦斯-伯克利国家实验室的研究人员称,这项测试是首次使一个具有凹陷的3D物体处于隐形状态。

哈利波特中的隐身头蓬

  研究人员声称,这项技术得到真正应用还需要5到10年时间。最终这种隐形技术也有可能用于人类的隐形装置。

热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2