宇宙中的棉花球:恒星密集的球状星团

白凤秋衣 | 发表时间 2017-08-03 13:30
字体大小:

  下图中所展示的,是我们从球状星团中一颗围绕着恒星旋转的岩石行星的洞中所看到的星空。附近的几千颗恒星照亮星空,比地球的夜空明亮许多。

  银河系和其他较大的星系都拥有一类特殊的星团——球状星团。在这些圆球状的天体群中,上百万颗恒星挤在几十光年大小的空间内。如果说太阳是生活在宁静的郊区,那么球状星团内的恒星就像生活在拥挤的市中心一样。如果你能造访球状星团中的行星,会看到极其壮观的夜空。在地球上,我们凭肉眼只能看到几千颗恒星,而球状星团的天空布满了几十万颗甚至更多的恒星。这些星团包含了银河系中最年老的恒星,几乎跟宇宙存在的时间一样久。有许多老年的红巨星和死亡的白矮星居住在这些球状星团中。

  球状星团从四面八方绕银河系中心转动,有些轨道处于银盘上方或下方很远的地方。天文学家哈罗·沙普利通过绘制球状星团图来计算银河系的大小和形状。他认为由于我们在某个方向比其他方向能看到更多的球状星团,所以我们必定位于银河系的一侧。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2