太阳系内十大之最 最大天体是一颗彗星

小新 | 发表时间 2017-08-06 09:45
字体大小:

  最大小行星


 

  智神星获得一项“荣誉头衔”—— 太阳系内最大小行星,但这一头衔也存在着争议,首先我们应当考虑谷神星,这是迄今发现最早、最大的小行星,事实上它占据小行星带三分之一质量。

  因此被认为是太阳系内最大的小行星,它被重新评定为一颗矮行星之后,智神星和灶神星也相继被认为是最大小行星。

  最高山脉


 

  火星表面的奥林帕斯山是迄今太阳系内最高山脉,高度21900米。然而,近期科学家在灶神星上发现一座山脉,命名为“Rheasilvia”,仅比奥林帕斯山高100米。

  当然,科学家的勘测并不完全精准,但目前仍无法准确地说这两座山脉哪一个是最高的。

  太阳系内十大之最 最大天体是一颗彗星

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2