宇宙六大最极端黑洞 最近的2.4万光年

夜公子 | 发表时间 2017-08-08 14:12
字体大小:

   1、最年轻的黑洞:SN 1979c超新星31年前爆炸产生的残骸构成了迄今已知宇宙中最年轻的黑洞。这个超新星位于距地球大概5000万光年远的M100星系,1979年被一位业余天文爱好者发现。那颗在1979年爆发的恒星正处于形成黑洞的理论质量限额(即相当于太阳质量的20倍左右)的边缘。超新星爆炸以后,残留的物质或是形成黑洞,或是变成密度极高的中子星。

   2、最近的黑洞:距离地球最近的黑洞在2.4万光年以外。作为名为V4641 Sagitarii的双星系统成员,这个黑洞正在慢慢吞噬一颗常见的伴星。当它在1999年喷射狂暴的X射线时,无意中泄露了自己的藏身之地。最初,天文学家以为这个双星系统距地球只有1600光年远,但在2001年的后续观测中,他们才发现它其实距地球2.4万光年之遥。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2