真实感受:太空中的声音听起来是这样的

ppp | 发表时间 2017-08-16 15:50
字体大小:

       太空中并非空无一物,而是存在少量粒子和声波。等离子体是一种特殊的物质状态,由带电粒子构成,因此等离子体拥有一些截然不同的特性。例如,它们可以产生电磁场,还能被电磁场所影响。


  这正是我们研究磁声波的原因。如果我们能预测磁声波在地球周围出现的时间、地点和原因,就能提前判断卫星是否会受其影响,然后将卫星切换到安全模式。我们可以地球同步卫星来聆听这些声音。

  新浪科技讯 北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,我们知道声音可以在太阳系的行星和卫星上传播,因为这些地方有声波传播所需的介质,如大气或海洋等。那么,真空中的情况又如何呢?你的老师可能曾言之凿凿地告诉你,太空中是寂静无声的。“在宇宙中,你就算大喊大叫,别人也听不到。”人们通常将其解释为,太空是一个真空环境,缺乏声音传播所需的介质。

  但这样说并不对。太空中并非空无一物,而是存在少量粒子和游离的声波。事实上,地球周围的声波对我们的生存而言至关重要。而且这些声音听起来十分诡异。从本质上来说,声波便是压力的振动,可以在介质中传播。在大多数情况下,这会使介质中的一连串分子相继压缩和舒张,通过分子自身的前后振动,产生“长江后浪推前浪”的效应。

  地球表面有大量空气,平均每平方厘米的地面上便含有3×1020个气体分子。而在太空中,同样大小的空间中平均只有5个质子(由原子核和中子构成),差不多完全是空的——但也并不尽然。这里我们强调了“质子”,因为太空中虽然没有气体,但几乎充满了等离子体。等离子体是一种特殊的物质状态,由带电粒子构成,因此等离子体拥有一些截然不同的特性。例如,它们可以产生电磁场,还能被电磁场所影响。因此,等离子体可以产生等同于声波的磁声波。和声波一样,磁声波也属于压缩波,只不过它具有磁性。我们在太空中是听不见磁声波的,因为它们的声压量级太低,仅有-100分贝。除非我们的鼓膜像地球那么大,才能听到这些声音。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2