宇宙沉默的启示,我们是远远落后的物种?

小怪兽呜呜 | 发表时间 2017-08-18 17:13
字体大小:

   费米悖论

  宇宙是不可思议广阔,亿万的行星坏绕着亿万的恒星。其他地方存在智慧生命的可能性非常大。

  那么其他生命在哪里呢?这就是费米悖论。曾经在阿肯色大学教数学的退休天体物理学家丹尼尔·惠特米尔(Daniel Whitmire)曾经认为宇宙的沉默表明我们是一种远远落后的物种。

  惠特米尔说:“我教了37年天文学。我曾经告诉我的学生,通过统计,我们必须是银河系中最笨的人。毕竟,我们只有100年的技术,而其他文明在技术上比我们先进数百万年或数亿年。

  平庸原则

  不过最近他改变了主意。通过应用一种称为平庸原则的统计概念,认为在没有任何相反证据的情况下,我们应该将自己视为典型的,而不是非典型的。惠特米尔得出结论,我们的物种不是落后的,而是处于平均水平。这不是好消息。

  惠特米尔在“国际天文学杂志”发表的一篇文章中认为,如果我们是典型的,随之而来的是,像我们这样的物种在获得技术知识后不久就灭绝了。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2