影响历史进程的十大家族 世界由少数人掌握

阿怪 | 发表时间 2017-08-23 17:25
字体大小:

     势力庞大的家族为实现目标往往会不择手段。历史上曾发生过的大部分毁灭性战争和出现的经济危机,背后都是这些家族无尽的野心和对权力的无限渴求在作祟。人民、政府、甚至是国家,都是他们用来塑造人类文明的棋子。

  10. 尼赫鲁-甘地家族


 

  尼赫鲁-甘地家族因塑造了现代印度而为人们所熟知。虽然该家族与圣雄甘地(Mahatma Gandhi)同姓,并且都曾为印度独立而战,但他们的关系也仅限于此。圣雄甘地是一位精神领袖,而尼赫鲁-甘地家族则从印度宣布独立开始就控制印度国民大会党,俨然成为了一个政治王朝。

  9. 金雀花王朝


 

  法国安茹伯爵的后裔中,有14代英国国王,史称金雀花王朝。这个家族的名称来源于拉丁文“金雀花( planta genista)”,意为一种高粱作物(译注:高粱的变种)。安茹伯爵杰弗里经常在帽子上饰以金雀花枝。1154年,他的儿子亨利二世在英国加冕为王,建立了这个王朝。他的皇室血统一直延续到1399年,彼时博林布鲁克的亨利(Henry of Bolingbroke)废黜了理查德二世,并加冕为亨利四世,创立了金雀花王朝的分支兰卡斯特王室。

  英国在金雀花王朝的统治下繁荣兴盛。他们引入了哥特式的建筑风格,催生了那个时代最伟大的建筑杰作,比如威斯敏斯特教堂和约克大教堂。他们适用普通法和宪法,塑造了我们如今所知道的英国。也正是在他们的统治期间内,具有争议性的《大宪章》(Magna Carta)被起草。与著名的牛津大学和剑桥大学一样,英国国会的根源也能追溯到金雀花王朝时代。1485年,理查德三世战死,金雀花王朝覆灭。正是亨利·都铎(Henry Tudor)战胜了理查德三世,从此英国由都铎家族统治。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2