宇宙到底有多大?宇宙的之外或是这东西

六卖神剑 | 发表时间 2017-08-25 16:46
字体大小:

   宇宙有多大?宇宙之外是什么?黑洞是通往平行宇宙的通道吗?宇宙中有外星人吗?这些一直是人们探索的难题。关于这些天文难题有的至今未解,而有的已经被科学家们证实。

  宇宙到底有多大?在明白这个问题之前我们首先要知道宇宙的定义,那么什么是宇宙呢?宇宙是万物的总和是时间和空间的统一体。根据宇宙的定义来说,我们会认为宇宙是无边无际。但事实上宇宙是有限的。著名的物理学家爱因斯坦说过,宇宙是有界无边。而霍金也曾经说过不存在一个无限大的宇宙,人们之所以认为宇宙无限大,只是因为找不到边界而已。

  既然宇宙是有限的,那么宇宙到底有多大呢?

  

  霍金认为宇宙的大小应该是140亿光年。这是为什么呢?我们都知道霍金的奇点理论,也就是宇宙是由一个奇点大爆炸之后产生的。而许多权威科学家们也认同这一说法,他们认为宇宙起源于140亿年前的大爆炸。而大爆炸产生能量波和光向四周辐射着,冲击形成了我们的宇宙。由此我们可以推断出我们的宇宙的大小是光飞行140亿年的大小,也就是140亿光年。

  

  当然这只是霍金推断的理论上的大小,也是最有可能的。

  既然知道宇宙是有限的,估计有140亿光年的大小。那么我们是不是就能走出宇宙看看外面的世界到底是什么?

  

  这种情况很难实现,因为我们都知道宇宙是时间和空间的统一体,而爱因斯坦和霍金也说过宇宙有限,但无边。也就是说你走找不到宇宙的边界。就像地球一样,地球有大小但是没有边界。

  

  而你要想逃出我们的宇宙只有一个方法,那就是突破空间和时间的束缚。而能突破时间和空间限制的目前来说只有一种天体——黑洞。黑洞是颠覆物理定律的存在,是宇宙中最神秘的天体,同时也是目前为止唯一能突破空间和时间束缚的存在。

  而凭借现在的科技无法保障人类能够安全的通过黑洞。不过关于宇宙之外是什么,我们可以进行合理的推测。

  宇宙之外是什么?无疑只有两种情况。

  

  一、平行宇宙

  科学家们都不中子在静止状态下存在两种不同的形态,证明了平行宇宙的存在。那么我们的宇宙之外很可能就是平行宇宙,至于平行宇宙的数量,则没有一个明确的推断。

  二、暗物质

  科学家们认为最有可能产生暗物质的地方是黑洞。而根据宇宙能量守恒定律,黑洞吞噬的大量能量,必然会从白洞喷射出来。而黑洞产生的优势暗物质,所以宇宙之外可能是无边无际的暗物质。

  当然宇宙有多大,宇宙之外是什么的答案是科学家们做出的最合理的推测,没有明确的证据去证明。不过相信随着科技的进步,这些未解之谜迟早会被揭开。

热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2