揭秘全球最毒杀人湖 站一小时就丧命

老黄牛 | 发表时间 2017-08-31 17:18
字体大小:

  俄罗斯的卡拉恰伊湖景色秀丽,表面上看似乎是一个度假的好去处,实际上却因严重核污染成为一个杀人湖。1990年时,在湖边站一小时受到的辐射剂量可达到600伦琴(放射性物质产生的照射量的一个单位),足以让人丧命。

  卡拉恰伊湖位於俄罗斯西南部车里雅宾斯克的玛雅克生产协会所在地,靠近哈萨克斯坦边境。玛雅克生产协会是俄罗斯规模最大同时泄漏最严重的核设施。这座核设施建於上世纪40年代,当时苏联政府将武器制造厂向东转移,以应对纳粹的入侵。它是俄罗斯最重要的核武器工厂之一,在长达45年时间里,一直禁止外国人进入。1992年,时任俄罗斯总统叶尔钦签署一项命令,将这一地区向西方科学家开放。不久,这里便被宣布为世界上污染最严重的地方。


 


 

 

俄罗斯全球最毒杀人湖 站一小时就毙命

 

  在几十年秘密运转过程中,玛雅克的核工程师主要精力都用在处理核熔毁事故和将放射性核废料倒入河水,其中包括长寿命分裂产物锶-90和铯 -137,半衰期都长达30年。在政府最终承认吁在这座核设施时,车里雅宾斯克地区的癌症发病率提高了21%,出生缺陷率提高25%,白血病发病率提高 41%。附近的特查河流域座落着几个村落,由於河水受到严重污染,有多达65%的村民患上辐射病。当时,医生在诊断书上并未使用辐射二字,而是使用所谓的特殊疾病。这些医疗记录直到1990年才解密。

上一页 1234567891011121314151617181920下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2