假如地球磁极倒转 人类可能就要做山洞人

nice111 | 发表时间 2017-09-03 17:11
字体大小:

   地球磁极倒转会怎样,人类可能要迁居地下做山洞人。磁体上磁性最强的部分叫做磁极,一个物体无论多么小都会有两个磁极。同样的,地球则是一个巨大的磁极,它也有两极。而南极北极并不是真正的两个磁极,只是位置比较接近。科学家根据近年来太阳黑子的反复运动推测地球磁极可能正在发生变化。我们一起来看看。

  从肉眼看不到的原子分子,到不知边际的整个宇宙都有一种共同的物质--磁场,只是每一个物品的磁场都有强弱之分。有的可以很明显的表现出来,有的却完全感知不到。

  那么,我们的问题就来了,到底什么是磁场呢?首先,我们要了解什么是“磁”,“磁”是由正负电子相互作用产生的一种力,我们通常叫做磁力。而磁力产生的空间就是磁场。其次,我们每个人都有自己独一无二的磁场,地球上的其他动物也有自己的磁场,并且会被磁场所影响。

  最近,科学家发现地球的磁场在近两百年以来不断地流失,造成了大范围区域受到影响。更糟糕的是,这个情况还在继续恶化,地球磁场正在整体变弱。这究竟是怎么一回事呢?我们一起来分析一下。

  

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2