揭秘:160岁高僧圆寂尸体不腐之谜

陀螺77 | 发表时间 2017-09-01 17:33
字体大小:

  据媒体报道,吴云青是荥阳市高山镇余顶村人。生于1838年(清道光18年),15岁时父母双亡,之后他离家出走,在陕西延安青化寺出家,1998年去世,享年160岁。

  之后,160岁老人的真身会3年不腐的传说不胫而走,很多人都对此表示怀疑。为了验证此说是否属实,2000年12月,有关部门打开了盛放老人尸体的大圆缸。

  当时媒体报道:“吴云青老人仍端坐在缸内,衣服肉身完好,银髯飘拂,工作人员小心翼翼地用剪刀将衣服剪去,只见全身上下除因水分丧失而肌肉有所萎缩外,整个躯体保持完好,且富有弹性。”这让不少人随即相信吴云青真的是个“高僧”、“神僧”。

160岁老人的真身会3年不腐

  2000年开缸之后,吴云青的肉身被放到一个玻璃棺内,然后在灵泉寺一地洞里供游人瞻仰。今年1月17日,灵泉寺又花费20万元,从连云港买来一水晶棺,以安置吴云青的肉身。

  据了解,进入安放吴云青肉身的寺院门票为20元。与此同时,放出吴云青160岁说法的苏华仁,也一直以其入室弟子自居。灵泉寺文管所杨副所长说:“苏华仁是个骗子。”至于为什么这么说,他摇摇头没有做出解释。

吴云青肉身成为了广告宣传

  据了解,苏华仁原是殷墟博物馆的职工,后拜吴云青为师。苏华仁以吴云青为由,出版过DVD光盘,号召过社会捐资。在1998年第9期的《中国气功科学》上则称:“特邀吴云青先生掌门弟子苏华仁老师举办中国道家养生长寿内丹功真谛面(函)授班,综合班收费特优价280元,函授费150元。”显然,“160岁高僧”的招牌已成为一个“活广告”。

  难道吴云青真的是个“高僧”?为此,记者走访了解。1月19日,在灵泉寺,记者要求参观吴云青的肉身,遭遇了工作人员的拒绝:“我们现在不让看,工人们正忙着给他换水晶棺呢,一般不让人进,怕尸体有毒气。”经过努力,记者终于看到吴云青的尸体。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2