北京故宫匾额上的箭 为何时过200年都没摘下?

小二郎 | 发表时间 2017-09-04 17:09
字体大小:

    去故宫游玩的伙伴们不知道有没有注意到这个地方,这里和旁边的太和殿比起来太不起眼了,但是它的匾额上有个射出的箭镞不知道你们看到没?

  下图是故宫的平面图,小伙伴们可以看到,这隆宗门位于故宫内廷和外朝的交界处,它内里是皇帝住的养心殿,外面离太后住的慈宁宫也很近。

  那么,为什么如此重要的大门上会留下一个丑丑的还生了锈的箭头呢?

  至于为什么这里会有个箭头,几乎在所有的故宫简介和导游员口中都有着这么两个版本的“据说”:

  据说1:这是当年李自成打进紫禁城后为了显示自己NB,自己推翻了大明王朝,故意射上去的。

  据说2:这是嘉庆年时,在北京的天理教教主林清等人趁皇帝去木兰围场围猎时,率教众攻入紫禁城留下的。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2