笑谈中国十大绿帽帝王:古代哪位君王被戴绿帽

chenny | 发表时间 2017-09-04 17:14
字体大小:

    对秦庄襄王子楚、南唐后主李煜、北齐武成帝高湛、隋文帝杨坚等中国十大绿帽帝王的介绍。以下内容由买购网整理,提供给您参考!

  1、秦庄襄王子楚

  当秦庄襄王子楚尚在赵作人质时,吕不韦就把已怀孕的赵姬当成奇货送给子楚,赵姬生下来的儿子即为赢政。后来子楚登上王位,赵姬为后,赢政为太子,吕不韦为丞相。庄襄王子楚不久去世,赢政年幼,赵姬为太后听政,赵姬与吕不韦旧情复燃,后来吕不韦怕奸情败露招祸,把醪毒送进王宫,以宦官的身份作掩护,与赵姬私通还生下两个私生子,秦庄襄王的绿帽子大如斗篷啊。

  2、南唐后主李煜

  李煜同学像历史上绝大多数亡国之君一样,身畔有一个超级pp的mm——小周后。李煜在开封做了新政权的高级囚犯之后,宋太宗利用每逢节日百官夫人(小周后被册封为郑国夫人)进宫朝贺之机“强幸之”。更加夸张的是,宋太宗还命人现场写生,画了一幅《熙陵幸小周后图》。宋王铚《默记》引龙衮《江南录录》“小周后···每一入辄数日而出,必大泣骂后主,声闻于外,多宛转避之。”李煜戴了绿帽还被爱妻泣骂,其心中的愤懑与屈辱可想而知。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2