盘点世界古今10大最美建筑 中国只有一个上榜

快乐gogo | 发表时间 2017-09-04 17:15
字体大小:

    这既不是十大顶尖设计,也不是全部算得上世界50大建筑。但是这绝对是一场视觉盛宴,为您探寻全球不同类型的建筑之美。现在请跟随”孤单星球”网站走进十大最美建筑,让您的眼睛也饱餐一顿吧。

  1、古汉根博物馆(西班牙)


 

  美国建筑师弗兰克·盖里(Frank Gehry)的古汉根博物馆建在西班牙南部城市毕尔巴鄂。自1997开馆以来,一直是现代建筑中最具影响、最突出的建筑之一。博物馆钛金属做成的带状设计是为了纪念毕尔巴鄂的工业化,也是为了向弗兰克·劳埃德·赖特纽约的古汉跟博物馆致敬。

  2、布达拉宫(中国)


 

  布达拉宫高踞在神圣的拉萨市。这个宏伟的建筑有13层楼高,设有几千个房间,风格恰似传统的藏教禅寺。据说公元7世纪有7000多人参与建造布达拉宫。布达拉宫现在是中国国家博物馆,也划入了联合国世界文化遗产之列。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2