最无奈的皇帝:宁死不继承皇位被打晕扛上龙椅

夜公子 | 发表时间 2017-09-05 16:39
字体大小:

    古代的皇帝,是最为令人羡慕的职业,不仅可以掌握至高无上的权利,更可拥有天下数不尽的美女。所以,很多人就冒着被诛九族的危险造反,目的很是明确,就是奔着极具诱惑力的皇位去的。

  但是,小编今天要告诉你的是,并不是所有人都想做皇帝。宋朝就有这样一位太子,父亲要把皇位传给他,而他死活都不愿意继承,几次都哭死过去。最终,皇帝命人把他打晕,强行给他穿上龙袍,然后把他扛上龙椅,逼着他继承了皇位。为何会发生这种奇葩的事情呢?这位宁死不愿继承皇位的太子不是别人,就是后来的宋钦宗赵桓。

  赵桓,宋徽宗赵佶的长子,出生在帝王之家,又是皇帝的嫡长子的赵桓,从刚出生就备受宠爱,几乎是要风得风要雨得雨。还未满一周岁,就被封为韩国公,次年就晋爵京兆郡王,11岁的时候就被立为太子,成为皇位的继承人。

  原本赵桓的生活无忧无虑,每天都相当快活,也想着等他老爸一挂,自己当上皇帝之后要有一番作为,甚至成为先祖赵匡胤那样的牛人。只可惜,上天不给他这种机会,此时的金国实力日益强大,加上他老爸宋徽宗“不务正业”,热衷于写词绘画,朝政日益荒废。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2