古龙笔下十大超精彩对决:紫禁之巅仅排第三

momo | 发表时间 2017-09-05 16:40
字体大小:

    古龙著名武侠小说家,新派武侠小说泰斗,与金庸、梁羽生并称为中国武侠小说三大宗师,代表作有《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《浣花洗剑录》等。古龙把武侠小说引入了经典文学的殿堂,开创了近代武侠小说新纪元,将武侠文学推上了一个新的高峰。在他的笔下也不乏精彩战斗,一起去回忆下。

  第十名:方宝玉和白衣人

  白衣人这个人是一个武痴,他对剑很虔诚,潜心剑道,也不耍阴谋诡计。他败在紫衣侯手下,败了就是败了,没有怨言,信守承诺,这才有了十年之约的一场大战。方宝玉是幸运的,也是不幸的,他肩负着这个中原武林的兴衰,无论这个责任落在谁的头上,都会多少有些骄傲,可是方宝玉可能不会,因为他毕竟是一个孩子。在两个人决战时候,方宝玉一剑击败了白衣人。这是古龙探索求新求变的开始,没有对决的招式,靠着周围环境的烘托,却丝毫没人让人放松的感觉,比一招一式的描写更加惊心动魄。

  第九名:杨铮和狄青麟

  狄青麟是世袭一等侯,风流俊逸,潇洒落拓,表面上温润如玉,实际上阴险狡诈,许多看似离奇的死亡都是他做的。他骄傲,他有骄傲的资本,杀死杨铮在他眼中只不是举手之间的事情。杨铮很平凡,他只不过是一个捕快,但是他的骨头硬,不畏惧强权。为了证明自己的清白,他一个人孤身前往侯府,与狄青麟展开了一场大战,结果杨铮废去了狄青麟的武功。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2