十大酷似外星球的奇特地形 南极干谷像火星

六卖神剑 | 发表时间 2017-09-05 16:44
字体大小:

   据国外媒体报道,在地球上有许多美丽别致的地形景色,但其中也不乏一些罕见奇特的地形,甚至它们看上去非常像来自地球之外的其他星体,比如:南极洲的干谷看上去像火星;西班牙力拓露天矿有着梦幻般近似月球的地形;以及印度洋索科特拉岛和加拿大斑点湖等。

  01:南极洲干谷


 

  南极洲的干谷是一片贫瘠的区域,地面上散布着砾石,被人们称为地球上最像火星的地区。它拥有奇特美妙的地形,位于南极McMurdoSound山脉西部的维多利亚陆地,这里几乎没有降雪,只有一些陡峭的岩石,它是南极洲唯一没有冰层的区域。这儿的地区看上去完全不像是地球,干谷底部有时存在着永久性冷冻湖,冰层达数米厚。在冰层之下盐度非常高的水中生活着一些神秘的简单有机生命体,目前对这些神秘生命体的研究仍在进行中。

  02:印度洋索科特拉岛


 

  这个岛上的地形结构和植物与地球上其他“正常”地形完全不一样,当你来到索科特拉岛时很容易就会联想来到了另外一个世界,或者跨越时空旅行到地球历史上另一个纪元。据悉,索科特拉岛是印度洋上四个岛群中的一个,在600-700万年前它与非洲大陆相隔离,它与加拉帕戈斯群岛十分相似,在这座岛屿上生存着700多种奇特稀有的植物群和动物群,其中三分之一的物种是该岛屿所独有的。

  索科特拉岛的气候非常恶劣,较炎热干燥,这里生长着最奇特的植物。该岛距离索马里250公里,距离也门340公里,宽广的沙质海滩散布在岛屿上的石灰岩层上,岛上的最高山峰达到1525米高。在这座岛屿上生存的树木和植物渡过了漫长的地质隔离时期,许多物种具有0.2亿年历史。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2