改名最成功的旅游城市:改名后游客增加1万倍

动拐动拐 | 发表时间 2017-09-05 16:47
字体大小:

    香格里拉,是许多人神往的世外桃源、人世净土,每年都吸引着很多游客前来朝圣。2016年,香格里拉旅行招待人次,高达1481.79万。

  不过,20年前,“香格里拉”仍是一个姓名土得掉渣、默默无闻的小县城,每年招待的游客,只要1000多人次。

  香格里拉县,原名“中甸县”,位于川滇藏接壤的云南省迪庆州,曾是一个隐藏在雪山深处的毫不起眼的县城,以林业为主要经济来源。“中甸”是个十分朴素的姓名,意为“酋长住地”或“养殖牦犏牛的本地”。

  尽管中甸县具有绝美秀丽的风光,但这么的风光,在川滇藏区并非绝无仅有。再加上,本地经济十分落后,招待能力很弱,全县没有一家酒店,1995年,这里仅招待游客1200人次。

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2