她是历史上最幸福的皇后 受到皇帝终生专宠

ppp | 发表时间 2017-09-06 16:06
字体大小:

   皇后是全天下最尊贵的女人,母仪天下,受万人敬仰,每一个女人都做过皇后梦,所以后宫中皇后的位置遭无数人觊觎,一遭不慎,就会遭其他妃子暗算。当然皇后往往也是入宫较早的,一遭容颜衰老,皇帝就会另寻他欢。

  历史上却有一个皇后不用受这些问题的困扰,因为偌大的皇帝后宫只有她一个皇后,没有妃子和她争宠也不用担心有人夺去她的后位。她是史上唯一一个享受一夫一妻生活的皇后,皇帝一生都只钟情于他,无论大臣们如何想方设法为皇帝选妃,最终都会遭到皇帝的拒绝。

  这个幸福的皇后就是孝康敬皇后张氏,这个宠她一生的皇帝就是明孝宗朱佑樘。

  明孝宗朱佑樘仁慈宽厚,是个好人也是个好皇帝,他之所以提倡一夫一妻制,其实与他的童年生活密切相关。

  朱佑樘的生母纪氏是广西纪姓土司的女儿,纪姓曾起兵叛乱,叛乱被平息后,纪氏被俘入宫中当了宫女,她的工作就是管理皇帝私房钱。

  一次明宪宗偶尔经过纪氏干活的地方,瞧见她美丽聪慧,就宠幸了他,事后,纪氏就怀上了宪宗的骨肉。

  纪氏只是个卑微的宫女,宪宗宠幸她后也就忘记了她,但是这件事情却很快就被当时在后宫只手遮天的万贵妃知道了。

  万贵妃心狠手辣,因为自己生过一个孩子夭折后就不能再生育了,所以她见不得后宫有妃子怀孕,生怕后宫妃子仗着有龙子而和她争宠。

  得知纪氏怀孕,万贵妃就派了一名宫女去给纪氏堕胎。纪氏平时在宫中广结善缘,和宫女们的关系都很好,万贵妃派来的宫女没有忍心对纪氏下手,回报万贵妃时就谎称是肚内长了瘤子而不是怀孕。

  即便如此,万贵妃还是放心不下,把纪氏贬进了后宫,纪氏后来在冷宫中偷偷把孩子生了下来,不料还是被万贵妃知道了,她派了门监张敏去想办法弄死新皇子,张敏不忍心下手,反而帮着纪氏把孩子藏起来偷偷喂养,当时被万贵妃排挤的吴皇后知道后也帮着抚养新皇子,这位新皇子就是朱佑樘。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2