盘点中外历史十大惊人巧合 冥冥中仿佛天注定

momo | 发表时间 2017-09-06 16:45
字体大小:

    在中西方历史上曾经发生过许多巧合事件,不仅性质、规模极其相似,而且还发生在相同时期,东西相映,十分有趣,下面小编就带小伙伴们一起去看一下。

  1 《荷马史诗》与《诗经》

  西方伟大的历史巨著《荷马史诗》产生于西元前9~8世纪,与中国伟大的诗歌典籍《诗经》产生时代恰好相同。两者东西相映,俱为世界诗坛发出最为璀璨的光华。

  2 英国剧作家莎士比亚与中国剧作家汤显祖

  英国著名剧作家莎士比亚与中国杰出剧作家汤显祖不仅是同时代人,而且同于西元1616年去世。莎士比亚被誉为西方戏剧之父,汤显祖则为中国戏剧之祖。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2