嘉靖皇帝到底有什么怪癖?不满足他就要被杀

开心的傻瓜 | 发表时间 2017-09-07 16:16
字体大小:

   明朝皇帝,除了朱元璋跟朱棣还算正常,剩下的个个都是奇葩,有蛐蛐皇帝朱瞻基、木匠皇帝朱由校、战俘皇帝朱祁镇、怠工皇帝朱翊钧等等,如果能给明朝皇帝谁最奇葩做了评选,我想非明世宗朱厚熜莫属了,他的奇葩事件,翻遍中国古代史也找不出来第二个。

  本来按理来说,朱厚熜一辈子最多只能当个王,明朝的皇位跟他半毛钱关系也没有,他的皇位完全是走了狗屎运半路捡来的,公元1521年,明武宗朱厚照驾崩,年仅31岁,由于此人天生贪玩,玩到儿子都忘了生,首辅杨廷和根据《皇明祖训》中“兄终弟及”的原则,将朱厚照的堂弟朱厚熜立为大明王朝的新皇帝,既明世宗嘉靖皇帝,于是这位奇葩皇帝便开始了他的传奇一生。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2