盘点南极八大未解之谜 或有时光漏洞

小怪兽呜呜 | 发表时间 2017-09-07 16:45
字体大小:

  南极洲也叫“第七大陆”,位于地球最南端,其土地几乎均在南极圈内,周围濒临太平洋、印度洋及大西洋,它是世界上地理纬度最高的一个洲,并且也是跨经度最多的大洲,总面积大约有1400万平方千米,约占世界陆地总面积的9.4%。全境平均海拔有2350米的大高原,是世界上平均海拔最高的洲。

  1、热水湖之谜:

  热水湖位于南极冰原的“绿洲”(指南极无长年覆盖冰雪的2%土地),这湖湖面上有一层清澈明亮的淡水,淡水下面温度高达27℃,比表面冰块的平均温度高47℃。

热水湖之谜

  科学家们发现在湖底既没有活火山,也没有热泉,况且湖底沉淀物的温度比湖底水层的温度要低,因此可以断定,热源不是来源于地下。

  2、不冻湖之谜:

  在1974-1976年间,从人造地球卫星多次拍回的照片中,科学家们发现在南极洲冰的世界中,有一个面积约48.36万平方公里的不冻湖。这个湖时隐时现。

不冻湖之谜

  1981年,前苏联和美国派出由26人组成的南极考察队。他们按照人造卫星照片上显示湖所处的位置寻找,可没有找到。队员们只是在不冻湖水域内发现无数气温较高的气泡。

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2