时隔六年后再次登陆火星 发现生命关键证据

开心的傻瓜 | 发表时间 2017-09-21 16:28
字体大小:

   这个夏天对NASA来说事多而繁重,目前NASA的头等大事有:处理卡西尼号收集到的土星大气层数据、监视着最近飞越地球的近地小行星、纪念旅行者号任务成功40周年、以及在肯尼迪太空中心举办火星之夏等。

  除此之外,喷气推进实验室的工程师们还在为洞察号着陆器2018年的发射做准备,这是美国宇航局时隔六年后再次登陆火星,届时美国宇航局在火星上的探测器资产将超过百亿美元,其中好奇号一辆火星车就占据了25亿美元。洞察号将勘测火星内部的地质情况和组成成分,为研究火星形成的历史和演化提供新的方向。

  洞察号最初的计划发射时间是2016年,但由于一个关键部件——室内结构抗震实验室的不合格遭到延期。在密封完一个新的真空室后,洛克希德马丁航天系统的技术师继续工作,在一间位于丹佛的净室中组装并测试探测器。除了要探索火星,洞察号任务还将探索太阳系中所有形成于40亿年前的岩态星球是如何形成的。火星其实是非常合适的研究对象,因为在过去的30亿年中,火星都十分活跃。不过,由于这颗行星还算十分年轻,其目前正在经历的地质过程与地球类似。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2