如果宇宙有边际 那边际外面究竟是什么

小怪兽呜呜 | 发表时间 2017-09-23 09:41
字体大小:

   科学家眼中的宇宙的整个历史可分为三部分。第一幕,奇异点突然无中生有,而包含在这一点当中的是宇宙中的所有能量;第二幕,膨胀突然发生,一次无法想象的快速空间扩张将这股能量均匀地分散,为宇宙带来秩序;第三幕,宇宙冷却,物质受到重力的影响开始集结在一起,最后形成恒星,星系以及行星。

  对大部分的宇宙学家来说,这三幕剧是宇宙创始情形的最佳解释,但并非每个人都这么想,有些人认为用这个来解释宇宙的诞生其实没什么确实根据,它并非源自任何理论,那是个没有理论站得住脚的范畴。

  马丁柏卓瓦博士是一位物理学教授,目前正在挑战某些科学家长久以来对宇宙保持的想法,膨胀的理论也许能够解释第二幕,但马丁认为戏剧性的第一幕是很不可能发生的,突然且很奇怪地就从一无所有到诞生了整个宇宙。马丁看来,奇异点的存在正意味着我们对理论还不够了解。

  天文学家艾伦古斯用膨胀理论来探究宇宙创始后一兆又一兆又一兆分之一秒的情况,马丁则是更接近了100万倍。根据柏卓瓦的理论,时间不是自由流动的,而是由个别的,可计量的区域组成,这些时间的区域称为时空原子,这是一种思考宇宙创始之前的情形很不同的方式。

  根据柏卓瓦所说,初期的宇宙绝不会无中生有。马丁认为宇宙会扩张及收缩,收缩到一定程度就会再次出现大爆炸,而扩张到一定程度就会收缩,宇宙从未真的有创始,在我们这个宇宙之前,可能已有一些列的宇宙,而且在这之后还有有更多的宇宙。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2